г.Липецк, ул.Фурманова, вл. 2 "Б"
info@psr-com.ru
+7(4742)55-10-55

Нефтепереработка

Решение проблемы энерго- и ресурсосбережения тесным образом связано с техническим состоянием теплообменного оборудования. Наличие твердых отложений либо иных различных загрязнений на поверхности теплообмена приводит к значительному снижению теплопередачи, повышению расхода теплоносителя, снижению производительности. Нарушение технологического режима эксплуатации теплообменного оборудования снижает эффективность его работы.

Для удаления отложений с внутренних поверхностей теплообменного оборудования используют способы очистки, основанные на различных принципах воздействия на отложения. Компания «Профессиональные сервисные решения» предоставляет услуги по химической, гидрохимической и гидродинамической очистке различных видов теплообменного оборудования для нефтеперерабатывающей промышленности.

Для проведения работ используется высококачественное мощное оборудование, в том числе гидродинамические установки давлением до 2000 бар, насосные станции производительностью до 200м3/ч для обеспечения циркуляции реагентов. При применении гидрохимического метода используются реагенты и ингибиторы коррозии, обладающие наибольшей эффективностью.

В результате проведения работ достигаются следующие результаты:

  • полная очистка теплообменного оборудования от различного вида отложений;
  • улучшение теплообмена;
  • повышение производительности теплообменного оборудования;
  • увеличение срока службы теплообменного оборудования и защита от коррозии;
  • сокращение материальных затрат в ходе эксплуатации металлоконструкций.

Опубликовано: 05 февраля 2015 г.